紫外工控论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教PLC顺控程序问题

广大读者 发表于 2011-2-27 22:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
冰糖你好 我看了你的回复但是还有些问题
首先你说C5不能复位 但是我在用PLC运行的时候 C5一直是从0-2变化的
而且我试过把M0.0置1放到S0.1中 还是一样的效果
其次我试过假设不能转移到S0.1,但是我把网络12和13换成c6==1  这样Q0.5就能亮
或者你能告诉我该怎么改才能实现我原来的思路呢?就是C5计数3次后进入S0.1,C6不足3次返回S0.0,达到三次Q0.5亮

冰糖 发表于 2011-2-27 22:52:37 | 显示全部楼层
你要把C5放到SCR SCRE之外才行,在SCR SCRE之间的都表示在那一个状态下才执行,PLC是自上而下扫描的,也就是说,你M0.0置1的时候,下一个扫描周期,你已经到S0.1状态了,网络6的复位是不执行的
 楼主| 广大读者 发表于 2011-2-27 23:04:06 | 显示全部楼层
回复 冰糖 的帖子

是不是S0.1里也不能放呢?
冰糖 发表于 2011-2-27 23:13:41 | 显示全部楼层
回复 广大读者 的帖子

是的,要放到SCR SCRE外面来
 楼主| 广大读者 发表于 2011-2-27 23:15:06 | 显示全部楼层
好的 我明天试试 谢谢你了
冰糖 发表于 2011-2-27 23:21:29 | 显示全部楼层
回复 广大读者 的帖子

不客气,有问题欢迎过来交流