紫外工控论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书籍] AutoCAD Electrical 2008 魔兽学习笔记

冰糖 发表于 2011-11-25 12:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本书作者:喻思文

作为一名电气工程师,我用过AutoCAD,电子图板,Protel 等软件来设计电气图纸,
很多和我一样有相同经历的工程师,都清楚其中的艰辛。一个偶然的机会,我试用上了
AutoCAD Electrical 2004(简称ACE2004),就深深地喜欢上了,这是一个专业的电气设计
软件,在国内还没有正式发行,也没有中文版。我完全靠自学掌握了ACE2004 的使用。
后来,我所在的公司购买了ACE2005 中文版,再后来,升级到了现在的ACE2006 版。
从ACE2004 到ACE2005 再到ACE2006,二年多的实践,在我的带动下,我的同事们
也全都用上了ACE 进行设计,我对ACE 的了解也越来越深入了。
ACE 是基于AutoCAD 通用平台的一个专业电气设计软件,它的操作与AutoCAD 是
一致的,熟悉AutoCAD 软件的读者可以很快地用好ACE。尤其可贵的是,ACE 是用
AutoCAD 本身的块定义来构建整个大厦的,它本身的文件格式就是原生的DWG 格式,因
此在ACE 中画好的图纸在AutoCAD 平台下一样可以编辑。只是在ACE 环境下可以大大
提高出图效率,显著减少设计错误。
由于ACE 的资料很少,我萌生了写一本关于ACE 使用教程的想法。这个想法得到了
Autodesk 公司的Buck Chai 先生和刘雪冬先生的大力支持。于是,我精心构建了一个简单
的Demo 项目,项目名Pump,用一个二台泵的控制为例,讲解ACE 的使用。我的想法就
是用一个尽量小的实际项目为例,让读者在尽量少的时间内掌握尽量多的ACE 技能。阅
读本书最好的方法就是将书中的例子自已做出来。由于Pump 项目仅8 张图纸,因此在一
个星期内掌握ACE 的基本知识是完全可行的。
虽然本书的主线是围绕Pump 项目,并没有对ACE 作面面俱到的讲解,但其中穿插了
对ACE 基本原理的讲述和个人的许多实踐经验,相信对读者会有所帮助。
感谢Autodesk 公司的Buck Chai 先生和刘雪冬先生,没有他们的无私帮助和热情鼓励
我是无法完成本书写作的。
鉴于本书纯属个人经验的讲解,错误和疏漏之处难免,一律与Autodesk公司无关。欢
迎读者批评指正,联系方式:yusiwen@yeah.net
                                              喻思文 2005-10-4 于长沙

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
XIEGE 发表于 2011-11-26 12:02:11 | 显示全部楼层
我这也有些资料,我用ACE好几年了,可能是和我们公司的软件冲突,有很多问题,很麻烦,希望能得到您的帮助
king2003 发表于 2011-11-26 16:32:58 | 显示全部楼层
看看了解下。我也很想用电气版的
kuaige2012 发表于 2011-12-3 17:02:17 | 显示全部楼层
very good.
CPU 发表于 2011-12-3 20:04:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主,很想学习一下
zzz_zsj 发表于 2012-3-22 01:40:23 | 显示全部楼层
好东西,谢谢了

本文来自:紫外工控网(http://www.ziwai.net/) 详细出处请参考:http://bbs.ziwai.net/forum.php?m ... &extra=#pid6826
stary 发表于 2012-3-25 09:33:56 | 显示全部楼层
感谢分享,共同学习
misdiqj 发表于 2012-3-25 11:32:45 | 显示全部楼层
先下了 学习学习
木电工 发表于 2012-5-21 18:59:18 | 显示全部楼层
有下载吗?没用过,看看
小虫 发表于 2012-11-23 11:23:02 | 显示全部楼层
{:soso_e102:} {:soso_e102:}
wujunyuan 发表于 2013-5-4 08:52:59 | 显示全部楼层
很好很好,………………
路平 发表于 2013-6-30 14:51:20 | 显示全部楼层
我想看看,我一直被这个软件困惑着,不会,
太阳之歌 发表于 2013-7-17 08:57:18 | 显示全部楼层
听说过这个电器版的AUTOCAD,看看。
曲曲 发表于 2013-7-18 17:46:26 | 显示全部楼层
好东西,下来用了
狂狼人 发表于 2013-8-20 16:02:57 | 显示全部楼层
好东西  就看一看吧
chenshuai858 发表于 2013-10-17 11:55:07 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!

德克斯特耸耸肩 发表于 2014-12-2 13:41:22 | 显示全部楼层
看看学习下
大葡萄 发表于 2016-3-16 06:31:36 | 显示全部楼层
感谢分享!!!