紫外工控论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二十年前和二十年后

冰糖 发表于 2012-1-15 13:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二十年前,我八岁;二十年后,我外甥八岁。
  二十年前,我和我爸出了西门,我跟老爸说:爸,我去田里掰个玉米给你吃吧。
  二十年后,我和外甥出了西门,外甥跟我说:舅舅,给我五块钱,我去对面歌厅给你叫个小姐!
  二十年前,我和老爸出门,我跟老爸说:咱们骑自行车吧,我累。
  二十年后,我和外甥出门,外甥跟我说:舅舅,我去门口叫TAXI!
  二十年前,我在十四寸黑白电视机前面跟着电视里头喊:勇敢的阿童木!
  二十年后,我外甥在二十九寸彩色电视机前面跟着喊:动感超人!
  二十年前,我在湖滨街的土坑边(没有道砖)以便撒尿一边唱:生产队里养了一群小鸭子……
  二十年后,我外甥在收费两毛的厝所里一边撒尿一边唱:大象,大象,你鼻子为什么这么长……
  二十年前,我和老妈出门,苦苦哀求老妈:给我两毛钱我买块巧克力吧?
  二十年后,我和外甥出门,外甥得意洋洋的跟我说:旺旺仙贝,五角一包,我也买得起……
  二十年前,我在人群前面怎么也挤不过去,大喊:叔叔阿姨你们怎么在这亲嘴啊?人群涌来,我乘机过去了
  二十年后,我外甥在门口被一堆小贩挡住去路,就大喊:城管来了!小贩大乱,我外甥扬长而去……
  二十年前,我逃学了也没地方去,背着书包在街上溜达,一群居委会的老太太看着我交头接耳:这孩子怎么不上学呢?
  二十年后,我在门口一网吧里逮住我逃学的外甥,他正和一群一样大的逃学小孩儿聚精会神的打反恐精英……
  二十年前,我在街上见着一个穿一步裙的姑娘就跟妈说:这个阿姨好时髦啊……
  二十年后,外甥在街上见了一个穿着小肚兜和小短裤的金发小太妹就跟我说:这个美眉好酷!