紫外工控论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PLC] (Siemens Step 7 MICRO/WIN)V4.0 SP9零售版[光盘镜像] 支持win7 64位系统

冰糖 发表于 2012-2-6 16:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
STEP7-MICRO/WIN 编程软件,强大的工控编程组态软件

在Windows平台上运行的SIMATIC S7-200软件简单、易学
能够解决复杂的自动化任务
可以快速进入,节省编程时间
具有扩展功能
基于标准的Windows软件(类似于Winword, Outlook等标准应用软件

STEP 7-Micro/WIN编程软件为用户开发、编辑和监控自己的应用程序提供了良好的编程环境。

1、基本功能:

STEP 7-Micro/WIN是在Windows平台上运行的SIMATIC S7-200 PLC编程软件,简单、易学,能够解决复杂的自动化任务。

适用于所有SIMATIC S7-200 PLC机型软件编程。

支持IL、LAD、FBD三种编程语言,可以在三者之间随时切换。

具有密码保护功能。

STEP 7-Micro/WIN提供软件工具帮助您调试和测试您的程序。这些特征包括:监视S7-200正在执行的用户程序状态,为S7-200指定运行程序的扫描次数,强制变量值等。

指令向导功能:PID自整定界面;PLC内置脉冲串输出(PTO)和脉宽调制(PWM)指令向导;数据记录向导;配方向导。

支持TD 200和TD 200C 文本显示界面 (TD 200向导)。

2、其他功能

(1)运动控制

S7-200提供有开环运动控制的三种方式:

脉宽调制(PWM)-内置于S7-200,用于速度、位置或占空比控制。

脉冲串输出(PTO)-内置于S7-200,用于速度和位置控制。

EM253位控模块-用于速度和位置控制的附加模块。

为了简化您应用程序中位控功能的使用,STEP7-Micro/WIN提供的位控向导可以帮助您在几分钟内全部完成PWM、PTO或位控模块的组态。该向导可以生成位控指令,您可以用这些指令在您的应用程序中对速度和位置进行动态控制。对于位控模块,STEP 7-Micro/WIN还提供了一个控制面板,可以控制、监视和测试您的运动操作。

(2)创建调制解调模块程序

使用EM241调制解调模块可以将S7-200直接连到一个模拟Phone线上,并且支持S7-200与STEP 7-Micro/WIN的通讯。该调制解调模块还支持Modbus从站RTU协议,该模块与S7-200之间的通讯通过扩展I/O总线实现。

STEP 7-Micro/WIN提供一个调制解调扩展向导,它可以帮助您设置一个远端的调制解调器,或者设置将S7-200连向远端设备的调制解调模块。

(3)USS协议库

STEP 7-Micro/WIN指令库,该指令库包括预先组态好的子程序和中断程序,这些子程序和中断程序都是专门为通过USS协议与驱动通讯而设计的。通过USS指令,您可以控制这个物理驱动,并读/写驱动参数。

可以在STEP 7-Micro/WIN指令树的库文件夹中找到这些指令。当您选择一个USS指令时,系统会自动增加一个或多个相关的子程序(USS1到USS7)。

西门子库在一张单独的CD上出售,STEP 7-Micro/WIN附加件:指令库,订货号是6ES7 830-2BC00-0YX0。在定购和安装了1.1版本的西门子库后,任何后续STEP 7-Micro/WIN V3.2x和V4.0升级都会在不需要附加费用的情况下自动升级您的库(当增加或修改库时)。

(3)Modbus从站协议指令

STEP 7-Micro/WIN指令库包含有专门为Modbus通讯设计的预先定义的子程序和中断服务程序,使得与Modbus主站的通讯简单易行。使用Modbus从站协议指令,您可以将S7-200组态作为Modbus RTU从站,与Modbus主站通讯。

可以在STEP 7-Micro/WIN指令树的库文件夹中找到这些指令。通过这些新指令,可以将S7-200作为Modbus从站。当选择一个Modbus从站指令时,会有一个或多个相关的子程序自动添加到您的项目中。

西门子库在一张单独的光盘上出售,STEP 7-Micro/WIN附加件:指令库,订货号为6ES7830-2BC00-0YX0。在定购和安装了1.1版本的西门子库后,任何后续的STEP 7-Micro/WINV3.2x和V4.0升级都会在不需要附加费用的情况下自动升级您的库(当增加或修改库时)。

(4)使用配方

STEP 7-Micro/Win软件中提供了配方向导程序来帮助您组织配方和定义配方。配方存在存储卡中,而不是PLC中。

STEP 7-Micro/WIN软件和S7-200 PLC已经支持配方功能。STEP 7-Micro/Win软件中提供了配方向导程序来帮助您组织配方和定义配方。所有配方存在存储卡中。因此,为了使用配方功能,必须要在PLC中插入一块 64K或者256K的存储卡。要查阅关于存储卡的更多信息。

(5)使用数据归档

STEP 7-Micro/Win提供数据归档向导,将过程测量数据存入存储卡中。将过程数据移入存储卡可以节省V存储区的地址空间,否则这些数据将储存在V存储区中。

(6)PID自整定和PID整定控制面板

S7-200PLC已经支持PID自整定功能,STEP 7-Micro/WIN中也添加了PID整定控制面板。这就大大增强了S7-200PLC的功能,并且使这一功能的使用变得更加容易。

可以使用操作员面板中的用户程序或者PID整定控制面板来启动自整定功能。在同一时间,不仅仅只有一个PID回路可以进行自整定,如果需要的话,所有8个 PID回路可以同时进行自整定。PID自整定算法向您推荐增益值、积分时间值和微分时间值。您也可以为您的调节回路选择快速响应、中速响应、慢速响应或者极慢速响应等调节类型。

用PID整定控制面板,您可以启动自整定过程,取消自整定过程和在图表中监视结果。控制面板会显示所有可能发生的错误和警告信息。它也允许您将自整定后得到的增益值、积分时间值和微分时间值应用到实际控制 中去。

[url=http://i-7.vcimg.com/b13076e1bbfa859e0955edcba4584b4d265235/step7-micro-win-en-1050.jpg][/url]

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
cmder 发表于 2014-12-6 14:36:10 | 显示全部楼层
谢                              谢   
内方外圆 发表于 2014-6-3 22:23:51 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
jtcai 发表于 2015-5-11 10:30:35 | 显示全部楼层
急需要下载              回复以下
Zorro 发表于 2012-2-6 20:22:42 | 显示全部楼层
好的,我来看一下子,谢谢楼主了
lyxxzrb 发表于 2012-2-10 14:24:41 | 显示全部楼层
谢谢分享,正在找。
zhou168 发表于 2012-2-14 09:09:40 | 显示全部楼层
xiexiexiengxiang
CHRIS 发表于 2012-2-15 08:38:22 | 显示全部楼层
我用的是windows7 64位,正在找这个东西,真是谢谢了。
WMSWANG 发表于 2012-2-15 19:21:35 | 显示全部楼层
              I STUDY IT

I SEE DEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
bj.zhu 发表于 2012-2-18 14:57:36 | 显示全部楼层
一直在找,谢谢了
大切红军 发表于 2012-2-23 16:33:35 | 显示全部楼层
哈哈弥补地了,。怜我怜卿就;期间俄军
N哖徔诟 发表于 2012-2-27 22:46:06 | 显示全部楼层
找了很久 的  亲 谢啦
非州之旅 发表于 2012-2-29 13:13:50 | 显示全部楼层
下个看看怎么样
ziqao 发表于 2012-3-6 07:31:27 | 显示全部楼层
好东西,谢谢楼主!
acnmon 发表于 2012-3-7 17:42:44 | 显示全部楼层
谢谢分享,正在找。
lygwcl88 发表于 2012-3-9 18:55:48 | 显示全部楼层
谢谢斑竹,学习了。
严武 发表于 2012-3-18 18:57:06 | 显示全部楼层
好不容易找到这里来的,谢谢
panny 发表于 2012-3-18 21:59:19 | 显示全部楼层
好的,我来看一下子,谢谢楼主了
FDLCG 发表于 2012-3-22 19:28:25 | 显示全部楼层
下了  谢谢
骗小姑娘专用 发表于 2012-3-26 18:56:18 | 显示全部楼层
下载 下载
.老杨 发表于 2012-3-27 19:04:29 | 显示全部楼层
不错,正需要。
paul136 发表于 2012-3-27 20:46:52 | 显示全部楼层
我想下载看看呀!
acde 发表于 2012-3-28 11:18:36 | 显示全部楼层
下载看看看看