紫外工控论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于TIA Portal V11和WINCC的问题

victory0702 发表于 2012-3-13 09:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   装了博途的TIA PortalV11,听说这个软件把PLC编程,HMI编程和组态编程都集合在了一起,但是我在里面没发现有WINCC组态编程啊,下了个WINCC Professional V11装上也打不开,谁知道到底是怎么回事啊,到底TIA Protal V11里有没有WINCC啊?
   软件是网上下的,我下了一个TIA Portal V11,可以PLC编程和HMI编程,我用的是1200的PLC和KTP600的屏,本来还想做上位PC的WINCC组态的,但是里面没有WINCC,只好自己下了个WINCC Professional 11装上了,但是没法用,打不开,也没集成在TIA V11里,我现在想是不是可以一个TIA搞定所有的,有没有这样的TIA啊,是不是必须再下个WINCC装上才行啊?
冰糖 发表于 2012-3-14 08:57:13 | 显示全部楼层
TIA Portal V11应该支持1200和ktp600,上位机版的wincc可以装WINCC Professional 11,内含wincc7,不过还是建议你装独立版的软件wincc

上位机版的wincc可以装WINCC Professional 11?我下的就是WINCC Professional V11.0但是没有上位机组态啊?前辈有这个软件没?能不能给传一下啊,感激不尽啊  发表于 2012-3-20 08:38
 楼主| victory0702 发表于 2012-3-17 13:54:39 | 显示全部楼层
冰糖 发表于 2012-3-14 08:57
TIA Portal V11应该支持1200和ktp600,上位机版的wincc可以装WINCC Professional 11,内含wincc7,不过还是 ...

TIA Portal是支持KTP600,但是除了做HMI还要做PC端的监控站啊,我现在是要做三部分,一部分是PLC编程控制,一部分是HMI触摸控制,最后是主站PC端的上位机监控程序,前两部分都可以用TIA V11做,最后这个没有找到WINCC专业版啊

你下载的是basic版?不是专业版?  发表于 2012-3-20 16:41
冰糖 发表于 2012-3-20 09:28:15 | 显示全部楼层
我记得装完是有wincc7的,不行你就自己装wincc7吧

[瑗块棬瀛愬伐涓氳嚜鍔ㄥ寲鍙婇┍鍔ㄦ妧鏈蒋浠跺悎闆哴.wincc.7.0.2.asia.iso (6.07 GB)

[瑗块棬瀛愬伐涓氳嚜鍔ㄥ寲鍙婇┍鍔ㄦ妧鏈蒋浠跺悎闆哴.WinCC.V7.0.SP2.iso (6.02 GB)

装完只是WINCC Basic V11,只支持西门子精简版面板的,要是单独用WINCC7.0的话还要用OPC,有些麻烦  发表于 2012-3-20 14:19
冰糖 发表于 2012-3-20 16:40:32 | 显示全部楼层
我装完是含wincc7 的
单版本的wincc7是自带opc的
 楼主| victory0702 发表于 2012-3-21 16:00:03 | 显示全部楼层
victory0702 发表于 2012-3-17 13:54
TIA Portal是支持KTP600,但是除了做HMI还要做PC端的监控站啊,我现在是要做三部分,一部分是PLC编程控制 ...

写的是专业版,但是貌似实际上是Basic
楠瓜YY 发表于 2013-1-23 12:32:46 | 显示全部楼层
跪求密钥啊,小妹找不到,安装了不能用,头疼啊
 楼主| victory0702 发表于 2013-2-26 21:45:44 | 显示全部楼层
楠瓜YY 发表于 2013-1-23 12:32
跪求密钥啊,小妹找不到,安装了不能用,头疼啊

密钥网上多的是啊