紫外工控论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

s7-200修改

acde 发表于 2012-3-29 10:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个s7-200程序,PC终端显示的开关量与实际是相反的,请DX帮助修改下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
冰糖 发表于 2012-3-29 12:22:09 | 显示全部楼层
没明白你说的,你说具体一点
海阔~~~天空. 发表于 2012-3-29 13:03:48 | 显示全部楼层
楼主大哥,64位的s7-200编程软件在哪下载啊?
冰糖 发表于 2012-3-29 13:07:53 | 显示全部楼层
海阔~~~天空. 发表于 2012-3-29 13:03
楼主大哥,64位的s7-200编程软件在哪下载啊?

http://bbs.ziwai.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这个就是,不过需要先安装sp6,然后再安装sp9,有教程,自己看
 楼主| acde 发表于 2012-3-29 14:18:52 | 显示全部楼层
冰糖 发表于 2012-3-29 12:22
没明白你说的,你说具体一点

PLC只用于信号采集,然后传给PC机,当端口接收到24v输入时,应该是开状态,但PC机显示是关状态,需要改下PLC程序
 楼主| acde 发表于 2012-3-29 14:22:25 | 显示全部楼层
冰糖 发表于 2012-3-29 13:07
http://bbs.ziwai.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3068&extra=page%3D1

这个就是,不过需要先安装s ...

我就是先装了sp8,再安装sp6,卸载也不成了,正在找其它方法,不打算重装系统
冰糖 发表于 2012-3-29 15:15:48 | 显示全部楼层
acde 发表于 2012-3-29 14:18
PLC只用于信号采集,然后传给PC机,当端口接收到24v输入时,应该是开状态,但PC机显示是关状态,需要改下 ...

哦,这个你直接在plc里面取反不就行了吗,或者如果就一两个点你在外面加个中继转一下,连程序都不用改的
冰糖 发表于 2012-3-29 15:18:32 | 显示全部楼层
acde 发表于 2012-3-29 14:22
我就是先装了sp8,再安装sp6,卸载也不成了,正在找其它方法,不打算重装系统

是先装sp6,再装sp9,如果你已经装了sp8了,尝试下安装sp9试试,升级安装应该就可以了
冰糖 发表于 2012-3-29 15:18:33 | 显示全部楼层
acde 发表于 2012-3-29 14:22

是先装sp6,再装sp9,如果你已经装了sp8了,尝试下安装sp9试试,升级安装应该就可以了
 楼主| acde 发表于 2012-3-29 15:20:09 | 显示全部楼层
冰糖 发表于 2012-3-29 15:15
哦,这个你直接在plc里面取反不就行了吗,或者如果就一两个点你在外面加个中继转一下,连程序都不用改的

plc里面取反咋做?菜鸟勿怪,不想加中继
 楼主| acde 发表于 2012-3-29 15:29:31 | 显示全部楼层
冰糖 发表于 2012-3-29 15:18

sp9安装不了,提示删除旧版
冰糖 发表于 2012-3-29 16:01:32 | 显示全部楼层
acde 发表于 2012-3-29 15:29
sp9安装不了,提示删除旧版

清除下下面的注册表信息试试
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SIEMENS\MicroSystems\Common\Update320]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SIEMENS\MicroSystems\Common\Toolbox\Components]
"CountLibs"=dword:00000001
 楼主| acde 发表于 2012-3-29 21:58:51 | 显示全部楼层
plc里面取反咋做?
能帮忙修改下吗?已传上来了
 楼主| acde 发表于 2012-3-29 21:59:18 | 显示全部楼层
编程软件还是装不了
 楼主| acde 发表于 2012-3-30 10:43:06 | 显示全部楼层
哪位好心人能帮我改下吗?谢谢
冰糖 发表于 2012-3-30 11:46:52 | 显示全部楼层
停电,手机上的,晚上来电帮你看看
 楼主| acde 发表于 2012-3-30 13:30:07 | 显示全部楼层
冰糖 发表于 2012-3-30 11:46
停电,手机上的,晚上来电帮你看看

麻烦了{:soso_e182:}
冰糖 发表于 2012-3-31 07:45:18 | 显示全部楼层
acde 发表于 2012-3-30 13:30
麻烦了

程序看了,不知道你哪几个点要取反啊
 楼主| acde 发表于 2012-3-31 07:47:00 | 显示全部楼层
冰糖 发表于 2012-3-31 07:45
程序看了,不知道你哪几个点要取反啊

所有开关量都取反
冰糖 发表于 2012-3-31 08:00:19 | 显示全部楼层
acde 发表于 2012-3-31 07:47
所有开关量都取反

{:soso_e126:} 所有?

内部变量也取反?输入也取反?输出也取反?你这个程序还是蛮长的,你取反也要考虑改了以后还能正常使用,所以不是一句所有开关量都取反就能说清的,如果都取反,你上位机程序是肯定也要修改的